Get Adobe Flash player


"ФИТНЕС СИТИ"

ул. Николая Чумичева, 38

Тренажёрный зал, единственные в городе лицензионные программы по шейпингу, танец живота, аэробика, калланетика

Телефон для справок: 37-16-38

Режим работы:

Понедельник - пятница - 09:00 - 22:00

Cуббота - 10:00 - 20:00

Воскресенье - выходной

.

Фитнес клуб «Фитнес Сити» на Н. Чумичева 38 является единственным в городе Белгороде и Белгородской области клубом, который является членом Международной Федерации шейпинга (МФШ) и работает по лицензионным шейпинг-программам.(www.shaping.ru)

Лицензионная шейпинг программа – комплекс специализированных упражнений, разработанный высококвалифицированными специалистами МФШ, с учетом последних шейпинг-технологий.

Программы обновляются каждые 3 месяца.

 

 

Что такое шейпинг?

Слово «шейпинг» произошло от английского «Shape» - форма. Как становится ясно из названия, шейпинг представляет собой комплекс упражнений, способствующих коррекции фигуры и поддержанию достигнутой формы. Так как дисциплина вбирает в себя множество разных упражнений, то для каждой проблемной зоны тела используется тот или набор, позволяющий добиваться наибольшего эффекта на проблемном участке.
Основное отличие шейпинга от остальных видов физических дисциплин состоит в том, что он сосредоточен на прицельной работе, то есть оказывает узкий эффект на определенную часть тела.

3333Каждый из нас мечтает о стройной, красивой и вечно молодой фигуре. Шейпинг это один из способов добиться этого.

Цель шейпинга – придать форму Вашей фигуре и убрать ее недостатки.

Важно отметить, что шейпинг – это не просто набор определенных занятий, это также непосредственное ведение здорового образа жизни и соблюдение системы правильного питания! На первый взгляд кажется это все – позанимался, покушал по системе и ты здоров. Не все так просто.

Шейпинг упражнения относятся к такому классу, когда их необходимо выполнять в шейпинг-классах, и только после того как специалисты внимательно изучат особенности Вашей фигуры и состояние Вашего здоровья, а потом определят, подходит ли данный вид шейпинга для Вас или нет. Конечно же занятия в домашних условиях не исключены, но эффект будет, увы, не тот.

Как и многие комплексы упражнений, шейпинг состоит из:

    • разминки,
    • упражнений на растяжку,
  • упражнений на расслабление.

Шейпинг – тренировки отличаются тем, что во время занятия инструктор дает Вам советы, как правильно дышать, следить за пульсом, правильно выполнять те или иные движения, которые дадут наибольший результат. Также он поможет Вам составить свое меню, в которое будут входить продукты, необходимые именно для Вашего организма.

Шейпинг делится на два вида: анаболический и катаболический шейпинг.

Анаболический направлен на увеличение мышечной массы и ее укрепление, а катаболический вид направлен, напротив, на снижение мышечной массы и избавление организма от лишнего веса.

Программы шейпинга

На сегодняшний день существуют самые разные программы шейпинга. И их все можно распределить в отдельные группы.2

Шейпинг – классик

Данная программа направлена  на  физическое совершенствование человека путем коррекции состава (формы) тела. Программа шейпинг – классик состоит из трех уровней сложности — низкий, средний, высокий. Устанавливая текущие характеристики здоровья человека и его физические возможности, создается шейпинг – модель, на которую будет ориентироваться как тренер, так и сам человек. Соблюдая двигательные режимы и рацион питания, шейпинг – модель будет достигнута максимально  быстро и эффективно.

Шейпинг – Юни

Программа Шейпинг — Юни разработана специально для детей и подростков. Она позволяет Вашему ребенку полноценное гармоничное физическое и духовное развитие. Молодой возраст самое благоприятное  время для формирования у ребенка навыка ведения здорового  образа жизни. Главное отличие  занятий для подростков от других — это то, что виды шейпинг-тренировок различны в зависимости от периода полового созревания ребенка. Необходимо помнить, что шейпинг-занятия имеют индивидуальный характер и проходят только в профессиональных шейпинг-центрах. Поэтому, родителям необходимо уделять внимание кому и где  они готовы доверить своего ребенка и его здоровье.

Шейпинг – хореография

Данная программа формирует Вашу пластичность, учит Вас с легкостью управлять своим телом. Исправляет Вашу походку и осанку! К тому же данные занятия проходят веселее и интереснее, музыка всегда была и является нашим хорошим другом. Шейпинг – хореография не только делает Ваше тело красивым и подвижным, но и формирует Ваше положительное внутреннее состояние, помогает Вам раскрепоститься и почувствовать себя свободным, довольным жизнью человеком.

Шейпинг – терапия

Это комплексная оздоровительная технология, созданная врачами МФШ, и ориентированная на женщин и мужчин.

3

Она направлена на профилактику и реабилитацию таких заболеваний, как:

позвоночного столба,

сердечно-сосудистой системы,

диабета,

ожирения I - II стадий,

хронических легочных,

желудочно-кишечных.

Программа основана на использовании специально подобранных и научно обоснованных физических упражнений, разработанных при участии исследовательской группы Санкт-Петербургского научно-исследовательского института экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов (СПбНИИЭТИНа). В основе программы лежат индивидуально подобранные и строго дозированные нагрузки, при назначении которых учитываются (при помощи специального тестирования) особенности, характер и степень заболеваний, а также выраженность органических и функциональных нарушений. Физические нагрузки начинают с небольшого темпа и объёма, которые постепенно увеличиваются под контролем пульса, в результате чего происходит адаптация организма к более высоким нагрузкам, и корректируются вызванные заболеванием физические нарушения. В программу входят 3 комплекса постизометрической релаксации, направленных на дополнительную проработку мышц спины, снимающих патологическую напряженность мышц и способствующих улучшению циркуляции крови в позвоночной артерии.

По интенсивности физических нагрузок в программе выделяют два режима : щадящий и щадяще-тренирующий. На первом этапе (начальном) при уже имеющихся заболеваниях в основном используется первый режим , в дальнейшем, при положительной субъективной и объективной (специальных тестов, проводимых тренером) динамики и под контролем врачей-специалистов занимающийся переводится на второй режим. Если целью занятий является первичная профилактика заболеваний, то используется второй режим .

Учитывая особенности режимов программы, которые направлены на восстановление и повышение физической работоспособности всего организма в целом, а также при наличии специальных упражнений, направленных на восстановление и улучшение функций сердечно-сосудистой системы, данная программа может использоваться в период реабилитации после острых заболеваний или обострений других хронических заболеваний

 

 

Одежда для шейпинга

4

Всем давно известно, что без специальной формы спортом никто не занимается, и верно, ведь правильная одежда для занятия

это важный и полезный момент. Если вы собираетесь просто пробежаться, наверняка вам будет неудобно бежать в джинсах и на каблуках. Шейпинг не является исключением, наоборот униформа здесь занимает особое место и вопросу одежды для шейпинга стоит уделить внимание.

Поскольку шейпинг требует постоянные интенсивные движения, одежда должна быть практичной.

Какую одежду лучше приобрести

Лучше всего приобретать одежду, изготовленную из хлопчатобумажной ткани упрочненную синтетическими нитями. Особое внимание уделяется обуви, она должна быть удобной. Для такого случая лучше всего использовать кроссовки с небольшим подъемом. К счастью, сегодня в магазинах мы можем найти обувь абсолютно для любого вида спорта, поэтому приобрести нужную пару для шейпинга не составить труда. Важно помнить, что некоторые занятия шейпингом проходят в «шаговом» режиме и потому здесь не рекомендуется приобретать обувь на плоской подошве (балетки), что является  не только  большой нагрузкой для пятки, но и может привести к травмам стопы.

Если для вас выбор одежды составит некоторые трудности, не стесняйтесь и посоветуйтесь с тренером, ведь он профессионал! И поможет Вам с любым вопросом.  Удачи на занятиях!

Отличие шейпинга от аэробики

 Чем же все-таки отличается шейпинг от аэробики? Хотя бы раз в жизни каждая из нас задала себе этот вопрос. Некоторые из нас уже получили на него ответ. А некоторые - получат, прочитав эту статью.

      Шейпинг – это методика целенаправленного изменения фигуры и оздоровления организма женщины, включающая в себя специальную программу физических упражнений и соответствующую систему питания. Для женщин любого возраста, с различной спортивной подготовкой, шейпинг позволяет комплексно реализовывать все направления пластического трансформирования тела: увеличение или уменьшение объема мышечной ткани; снижение содержания жира в организме. Система шейпинг-упражнений последовательно и повсеместно нагружает все мышечные группы, в том числе и те, которые слабо задействованы в “повседневной жизни”. Варьируя нагрузку для конкретных областей тела и управляя обменными процессами в период восстановления (путем правильной организации питания и отдыха) можно решать различные задачи формирования телосложения.

      Тренировка в шейпинге представляет собой комплекс упражнений, последовательно нагружающих мышцы на различных участках тела. Каждая выбранная мышечная группа “прорабатывается” путем многократного повторения циклического упражнения. Повторение целесообразно продолжать до утомления (30-200 раз или по времени 60-240 с), после чего меняется нагружаемая конечность или группа мышц. Иногда мышечная группа прорабатывается несколькими упражнениями, или к ней возвращаются повторно в течение занятия. Характерным для шейпинг - тренировки является то, что нагружаемые в ней мышцы, слабо задействованы в повседневной жизни. Выбор именно таких мышц, как раз и целесообразен методически, так как в отличие от “закаленных” мышечных групп, они открывают широкий простор для значительных энергетических и морфологических сдвигов.

      В шейпинге, в соответствии с индивидуальным планом коррекции фигуры, приходится решать два комплекса задач. Первый из них связан с уменьшением жировой и мышечной тканей и, с точки зрения обмена веществ, требует преобладания процессов катаболизма (расщепление белков, жиров и углеводов для восполнения энергозатрат организма). Другой – предполагает наращивание мышц, и основан на процессах анаболизма (синтез тканей). Для решения данных задач в шейпинге предусмотрено два направления (названных по аналогии): катаболическая и анаболическая тренировки.

      В шейпинге нагружаются все мышцы тела, в том числе, формирующие наиболее важные для женщин участки тела: грудь, талию, бедра, ягодицы. Мускулатура здесь “не привычна” к длительной работе, включает в себя большое количество быстрых волокон 2-ого типа. В их энергоснабжении значительную роль играет анаэробный (безкислородный) механизм, расходующий энергетические запасы мышечных клеток и всего организма. Упражнения выполняются в умеренном темпе, желательно, до достижения индивидуального максимума. Последовательная проработка всех групп мышц позволяет без излишней нагрузки на сердце и суставы получить прекрасный тренировочный эффект, включающий: значительные потери энергии организмом в целом; истощение энергетических ресурсов работающих мышц. В отличие от аэробных видов нагрузки, где жировые запасы организма расходуются в основном в процессе тренировки, в шейпинге их мобилизация в наибольшей степени охватывает восстановительный период и, при ограничении потребления жиров и углеводов, служит для восполнения “калорий” израсходованных в спортивном зале. 

Также Аэробика направлена, прежде всего, на лечение гиподинамии, укрепление сердечно-сосудистой дыхательно и других систем организма, дает антистрессовый эффект. Кроме того, способствует сжиганию жира во всем теле, а не в конкретных локальных участках.  

Любой выбранный вами вид занятий непременно  пойдет на пользу как вашей фигуре,  так и вашему здоровью.  Желаем удачи на занятиях!!!

 Ждем Вас в наших клубах!!!